ケンミンショーで紹介されていた 故郷香川県の味・・「高野豆腐のてんぷら」 故郷で暮らしていたときは、当たり前のように食べていたのですが めずらしいものだったんですね~。。笑 久しぶりに食べたくなった作ってみました。 煮含めた高野豆腐の汁気を軽く絞って てんぷら粉にくぐらせて揚げるだけ・・ 中の水分が出てこないように、高温でさっと揚げるのがポイントかな。。 味がついているので、てんつゆいらず。。 お弁当のおかずにもいいですよ~。。 わざわざではなく、今度高野豆腐の煮物を作った時に ぜひ天ぷらにしていただいてみて下さいね♪ 旬のほたるいかと菜の花の辛子酢味噌和えも添えました。 食卓に一足早い春。。
by mamma_tama
| 2010-02-01 12:59
| うちのごはん
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