ここ3日ほど食卓に「淡竹」料理が登場しています。 1日目はこの前ご紹介した煮もの。 そして昨日は、カリスマ主婦えつこさん直伝の「春巻き」 お出しで味付けした淡竹とクリームチーズ、大葉を春巻きの皮で包んで 揚げたあと、そのお出しにとろみを加えたものをとろりとかけていただきます。 いつもの春巻きとは趣向も違って、おいしかったです♪ 食べざかり男子にはやはりお肉も必要。 鶏挽肉に豆腐、えのき、にらを加えてかさを増し つくねにしてみました。 あとは、豆ごはんに 春雨サラダ。 さもない夕食でした。。
by mamma_tama
| 2010-05-27 02:00
| うちのごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||