以前百貨店の「大北海道展」で グルメのお友達k子ちゃんに薦められて購入した ホタテの「貝ひも」 もちろんそのままでもおいしいおつまみになるのですが k子ちゃんの一押しは煮物の出しとして使うこと。。 大根と炊くとほんとにいい仕事をしてくれます。 出しを出し切った貝ひもは、噛みごたえがあって それはそれでおつなもの!なのです。 k子ちゃん、いつもグルメな情報ありがとう♪
by mamma_tama
| 2010-08-25 10:07
| うちのごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||