9月23日秋分の日は 主人の誕生日でした。 お彼岸だし、お祝いケーキならぬ お祝いおはぎを作りました♪ もち米+うるち米+黒米で作り、粒あんはオーガニックのものを使いました。 主人や子供たちには餡の甘さが少し足りなかったようですが・・ 体に良いものは、やさしい甘さなのよ~。。 夜は、お気に入りのワインを開けました。 おつまみには、真だらと海老を包丁で軽くたたいた後に 卵白、塩、砂糖、片栗粉を混ぜてバーミックスで撹拌して 油で揚がればできる簡単さつまあげ。 秋の味覚さつまいもいりや 風味がよい大葉でサンドしたものや 甘味が増すたまねぎ入りや 子供たちに好評なチーズ入りなど・・ つまみながら、ついついワインが進みました♪
by mamma_tama
| 2010-09-25 15:35
| うちのごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||