今日もとっても寒かったぁ~
朝はまたまた雪がちらついてたし・・ でもまだまだ1月ですもんね~。 寒さが本番を迎える2月初旬には、いよいよ二男の私立高入試が 控えています。。。 試験をがんばるのは、本人! 母は栄養のありそうなものを作ってせっせと食べさせるだけかな♪ 先日の牛玉さんで仕入れてきたひじきを使って 定番の「ひじきの煮物」をつくりました。 一緒に買ってきた富山産の「しらさえび」を入れてみたら いつもより美味しくできあがりました。 しらさえびは卵焼きに入れたりしてもおいしいしね~ 小さくてもいい仕事します♪ 昨晩は、木綿豆腐にひじきやエリンギ、みつばなどを混ぜ 自家製「がんもどき」を作りました。 甘辛く煮つけて、和がらしをつけていただきました。
by mamma_tama
| 2011-01-25 19:22
| うちのごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||