近くのお店で 地元産の栗を見つけて買ってきました。 一晩水につけておくと 皮が剥きやすくなるよね。 がんばって皮と剥いた栗をたくさん入れて 栗ご飯を炊きました。 福井の竹田食品というところお揚げさんたっぷりの 揚げじゃがは、昨日信楽で買ってきた器で取り分けて・・ ★器は、大好きな「遊楽窯」さんのもの。 お肉はいれなくても、肉厚のおいしいお揚げさんからいいお出しがでます。 お友達から「芝栗」をいただいたので 手間はかかるけど、二男リクエストの渋皮煮でも作ろうかな・・♪
by mamma_tama
| 2011-10-10 20:49
| うちのごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||